ПН–ПТ: 10:00 – 18:00
СБ–ВС: Выходной

г. Москва, ул. Верхние поля , дом 2

+7-499-381-67-69 info@anrj-led.ru

Ваша корзина пуста

Каталог товаров

#WORK_AREA#

Декоративное освещение зданий – эффектный дизайнерский прием

Многие современные города или некоторые их части более привлекательны в ночное время, благодаря такому уникальному элементу, как свет. Без него невозможно существование. В современном искусстве дизайна развилось новое направление – декорирование с помощью подсветки. Эйфелева башня без разноцветья огней и Кремль без строгого света прожекторов теряют свою выразительность и привлекательность в ночное время. Декорирование объектов с помощью света стало распространенным.

Первыми получили подсветку набережные, центральные площади, древние памятники. Далее заискрились разноцветными огнями аллеи и статуи в парках и скверах. И, наконец, свет стал частью ночного декора не только офисных зданий и жилых домов, чьи стены выходят на широкие проспекты, он просочился в уютные дворики частного сектора. Световая композиция является своеобразным произведением, ничуть не отличающимся от музыкального или художественного творения, и имеет, как и они, смысловое наполнение. При выборе подсветки важно учесть назначение объекта, подчеркнуть стиль и органично совместить с окружением. Для подсветки зданий промышленного типа применяются строгие монооттенки. Завсегдатаев казино и подобных им заведений манят яркие, мелькающие огни. Часто такие учреждения проводят рекламную кампанию с помощью осветительных приборов. Прогулка по вечернему парку даст возможность узнать некоторые секреты способов и приемов освещения. 

Интересно выглядит поэлементная подсветка ландшафта. Каждая аллея, беседка или статуя здесь декорирована определенным видом подсветки. Свет может подчеркивать весь объект, заострять внимание на какой-то части, размывать границы силуэта. Для подсветки деревьев стало модным развешивание гирлянд, которые напоминают новогодние. Это создает сказочность и праздничное настроение. 

Подсветка зданий, где размещаются офисы, переходит в своеобразную гонку за дизайнерскими находками и демонстрацию роскоши. Религиозные здания обычно освещаются довольно скромно, с помощью нескольких прожекторов. Гармония света и воды рождает невообразимые композиции. Фонтаны, играющие всеми цветами палитры, оживляют по ночам площади многих красивых городов по всему миру. Создание фонтанов с подсветкой, которые изменяют направление своих потоков в зависимости от музыки, раздающейся изнутри, стало вершиной дизайнерской мысли. Такое сочетание света, музыки и воды создает ощущение волшебства и сказочности. Примером таких чудес дизайна могут служить светомузыкальные фонтаны в Санкт-Петербурге, которые поражают своей незабываемой красотой горожан и туристов, прогуливающихся вдоль Невы. Специальное оборудование, приводящее фонтаны в действие, размещено на барже, подсветка осуществляется прожекторами не только над, но и под водой. 

Популярно декорирование светом частных владений. Хозяева обособленных участков стараются продумать дизайн с учетом его презентабельности в темное время, не забывая при этом о мерах безопасности. Первое, что должно быть освещено, – забор. Подсветка прокладывается вокруг всей территории, поэтому оптимальным решением станет покупка светодиодных, надежных в эксплуатации осветительных приборов, которые, к тому же, прослужат длительный срок. А вот на освещение главной аллеи можно потратиться больше. Изысканно смотрятся фонари под старину. Вертикальные светильники отлично освещают пространство и при этом не слепят присутствующих. Гармонично вольются в дизайн дворика светильники сферической формы. Место, где проводятся семейные торжества (чаще беседки или шатры), освещают приборами, излучающими мягкий свет, который согревает домашним теплом. 

На освещение дачного участка придется потратить немало средств. Чтобы деньги не были потрачены напрасно, целесообразнее обратиться за помощью к специалистам. Преддверие Нового года – сам по себе праздник. Украшение елки, развешивание праздничной иллюминации и гирлянд с разноцветными лампочками превращают все – от офиса или квартиры до дворов и улиц – в волшебную сказку. Без декоративного освещения в этом случае нелегко создать соответствующее настроение. Украшать можно все: стены, сад, окна и двери. Внутреннее убранство можно дополнить фигурками из дюралайта, которые излучают свет, или сказочными героями, в основе которых светодиодные устройства. Все это дополнят радость и восторг, искрящиеся из горящих глаз ребятишек.

Оценить:

(2 оценок, средняя 4 из 5)

Похожие статьи

Светодиодные прожекторы

(0)

Забота об экономии заставляет задуматься о более рациональном потреблении электроэнергии. Существенную экономию электрического тока может обеспечить применение источников света на основе светодиодов. Современные технологии производства полупроводниковой продукции существенно шагнули вперед.

Освещение участка загородного дома

(0)

На сегодняшний день, наружное освещение домов, является не только необходимостью, но и высоким искусством в создании архитектурного и ландшафтного дизайна. Уличное светодиодное освещение – это самый эффективный и экономичный источник светового обеспечения. В данной статье будут подробно описаны все способы подсветки различных зон загородного участка. Наружная подсветка позволяет, с помощью направленных световых потоков, сохранить или откорректировать существующее пространство. На современном рынке осветительных приборов, можно найти большое разнообразие новинок светотехники, которые способны хорошо и качественно выполнить подсветку необходимых зон загородного участка.

Какой прожектор выбрать для дачи?

(0)

С древних времен люди старались оградить свое жилище от опасности при помощи освещения. Костры, факелы, масляные фонари и электрические лампы – вот, пожалуй, весь эволюционный путь уличного освещения к современным прожекторам. Современные прожектора также имели свой путь развития от громоздких, неуклюжих плафонов гигантских по нынешним меркам размеров, до маленьких аккуратных плафончиков, отличающихся компактностью и легкостью монтажа. Для дачных и приусадебных участков прожектора современного типа являются огромной находкой. Установка такого типа устройств избавит вас от многих проблем и поможет сэкономить электричество. Однако огромный выбор современных осветительных приборов для улицы может сбить с толку человека не знающего всех нюансов данной техники. Давайте попробуем разобраться, какой прожектор выбрать для дачи, чтобы и служил долго, и светил хорошо, и стоил недорого.

Выбор уличных опор и светильников

(0)

На сегодняшний день промышленность развивается довольно стремительно, и в специализированных магазинах мы можем день ото дня наблюдать растущий ассортимент товаров как для домашнего обихода, так и для украшения различных площадей и улиц. Речь сегодня пойдет о достаточно необходимом товаре, широко используемом для декора и освещения улиц, – об уличных светильниках и опорах.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
iv class="wrapper clear">