ПН–ПТ: 10:00 – 18:00
СБ–ВС: Выходной

г. Москва, ул. Верхние поля , дом 2

+7-499-381-67-69 info@anrj-led.ru

Ваша корзина пуста

Каталог товаров

#WORK_AREA#

Используем лампы и светильники для дополнительного освещения рабочей зоны

Когда идет речь о выборе осветительных приборов для рабочего пространства, следует помнить, что это место особенного зрительного, эмоционального, а в некоторых случаях и физического напряжения, поэтому, создавая дополнительное освещение, следует придерживаться некоторых правил. Свет, исходящий от светильника должен быть мягким и рассеянным, не слепить глаза и не слишком контрастировать с основным освещением. Для этой цели можно подобрать настольную лампу на гибкой ножке с регулируемым потоком света. Если вы правша, проследите чтобы поток света попадал слева во избежание теней на документах.

При работе с компьютером осветительные приборы должны располагаться перпендикулярно монитору, это поможет избежать бликов и отражений. Специалисты считают, что наиболее оптимальным является вариант, когда свет падает на рабочую поверхность под углом 20-30 градусов. Целесообразнее всего использовать смешанное освещение. Закрепленные около рабочего стола светильники образуют необходимую интенсивность освещения, а настольная лампа на гибком кронштейне направит более сильный луч света на необходимый участок поверхности.

При освещении определенной зоны важную роль играет не только правильно подобранный светильник, но и используемая в нем лампа. Она не только излучает мягкий приятный свет, повышая вашу работоспособность, но и способна экономить электроэнергию. Наиболее распространенными являются лампы накаливания, галогенные и люминесцентные. Первый вариант - самый дешевый и используемый, но имеет наивысшее потребление энергии. Люминесцентные лампы намного экономнее, но они не совсем безопасны для человеческого глаза, так как имеют пульсацию света до пятидесяти раз в секунду. Мы этого не замечаем, но быстро утомляемся, можем почувствовать головокружение. Замечательный выбор для подсветки рабочей зоны - светильники с галогенными лампами. Они относятся к энергосберегающим, спектр света наиболее близок к дневному. При правильной эксплуатации галогенная лампа прослужит вам достаточно долго.

Выбирать форму, декор светильника стоит индивидуально, ведь важно чтобы он сочетался с оформлением комнаты и гармонировал с основными осветительными приборами. Часто современный рынок предлагает решить задачу, приобретая целые комплекты в одном дизайнерском решении (основная люстра, бра, торшер, настенные светильники и настольные лампы). Главное, чтобы исходящий свет создавал мягкую спокойную обстановку, вызывая приятные эмоции и повышал эффективность вашего труда.

Оценить:

(1 оценок, средняя 5 из 5)

Похожие статьи

Зоркие очи: как сохранить зрение в офисе

(0)

Глаза – наш основной связной с внешним миром. Он доставляет нам около 90 процентов информации об окружающей реальности. Современная работа в офисе – искусственный свет, постоянное созерцание монитора - не добавляет зрению остроты. Наоборот, может стать серьёзной предпосылкой для нарушения связи с внешним миром. Как свести на «нет» ущерб для глаз?

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
iv class="wrapper clear">