ПН–ПТ: 10:00 – 18:00
СБ–ВС: Выходной

г. Москва, ул. Верхние поля , дом 2

+7-499-381-67-69 info@anrj-led.ru

Ваша корзина пуста

Каталог товаров

#WORK_AREA#

Какой прожектор выбрать для дачи?

С древних времен люди старались оградить свое жилище от опасности при помощи освещения. Костры, факелы, масляные фонари и электрические лампы – вот, пожалуй, весь эволюционный путь уличного освещения к современным прожекторам. Современные прожектора также имели свой путь развития от громоздких, неуклюжих плафонов гигантских по нынешним меркам размеров, до маленьких аккуратных плафончиков, отличающихся компактностью и легкостью монтажа.

Инженерные решения современных уличных светильников продиктованы эргономикой – желанием беречь абсолютно все природные ресурсы, в том числе и материалы из которых изготавливаются корпуса и все детали светильников. При этом качество освещения не страдает, а на оборот – гении от инженерии в наши дни создают такие виды прожекторов как галогенные, металлогалогенные и светодиодные. При своих крайне скромных размерах они светят лучше, чем их огромные прародители, которые еще порой встречаются в промзонах.

Для дачных и приусадебных участков прожектора современного типа являются огромной находкой. Установка такого типа устройств избавит вас от многих проблем и поможет сэкономить электричество. Однако огромный выбор современных осветительных приборов для улицы может сбить с толку человека не знающего всех нюансов данной техники. Давайте попробуем разобраться, какой прожектор выбрать для дачи, чтобы и служил долго, и светил хорошо, и стоил недорого.

Галоген, металлогалоген или светодиод – что выбрать?

Прожекторы с галогенными лампами представляют собой конструкцию с металлическим корпусом и экраном из каленого стекла. Использование таких материалов обусловлено высокой температурой накаливания самой галогенной лампы, которая нагревается до 250˚С и обычное стекло при работе светильника может не выдержать и лопнуть. То же самое касается использования пластикового корпуса – из пластика можно изготовить только верхний корпус и все детали, которые не имеют прямого соприкосновения с лампой.

В уличных прожекторах используют галогенные лампы линейного типа заключенные в прямоугольный корпус.

Что же такое галогенная лампа? Это обычная лампа накаливания, в которую добавили галоген, чаще всего это пары брома или иода. Принцип действия таков:

  • обычная лампа накаливания состоит из стеклянного колпака, внутри которого размещена спираль из вольфрама. При накаливании вольфрам испаряется, оседая на стенках, и когда спираль окончательно истончается, лампочка перегорает. Именно из-за оседания на стенках вольфрама, лампы имеют именно такую грушеподобную форму, что позволяет увеличить площадь внутренних стенок. Благодаря этому стекло не чернеет, а лишь слегка мутнеет;
  • добавление внутрь колпака галогена позволяет, благодаря ряду химических реакций, вернуть вольфрам на его законное место. То есть процесс перегорания лампы замедляется в несколько сотен раз. Кроме того газ не дает возможность вольфраму оседать на стенки лампы, что в свою очередь позволяет уменьшить размеры лампы, сделать ее тоньше.

Надо сказать, что при всех своих видимых достоинствах, галогенная лампа самая слабая из всех используемых в уличном освещении. Она дает теплый белый цвет и мощность всего 3000К.

Металлогалогенные лампы (МГЛ) имеют схожую, но более сложную конструкцию, нежели галогенные. Основное различие – кроме паров газа лампа вмещает в себя ртуть, которая, как известно, относится к металлам. Вместо паров брома чаще всего используют аргон, а обычное стекло заменяют кварцевым. МГЛ прожектора имеют схожую с галогенными конструкцию, отличие в размещении лампы – она вкручивается в большой круглый патрон, в то время как у галогенных прожекторов патрон под лампу маленький и, зачастую, прямоугольный.

МГЛ имеет более мощную цветовую температуру, чем предыдущие лампы. Однако стоит заметить, что цветовая температура МГЛ может быть разной – от 2500К до 30 000К. Современные лампы этого типа для уличного освещения выпускают в диапазоне 4000-5000К, что соответствует дневному свету.

Обе вышеописанные лампы относятся к газоразрядным и дуговым лампам. Новейшие разработки в сфере искусственного освещения доказывают их низкую эффективность в плане экономии ресурсов. В первую очередь это относится к электроэнергии, но и природные ресурсы, такие как металлы и газы, используемые при изготовлении таких ламп не вечны и более того – многие из них относятся к редким химическим элементам.

Самым перспективным направлением в искусственном освещении считают светодиоды. Использование для освещения началось с белых светодиодов, на сегодняшний день разработаны более интенсивные сверхъяркие светодиоды.

Светодиодные прожекторы для дачи считаются самыми экологически чистыми, так как не несут в себе редкоземельных элементов, не содержат ртути. Конструкция светодиодных прожекторов включает в себя специально сконструированный корпус, светодиодный источник света, рефлектор, внешний радиатор для теплоотвода и преобразователь питания.

Такой тип освещения не только сэкономит электроэнергию, он еще и прослужит очень долго – до 50 000 часов работы, а это порядка 10 лет.

Обычный или с датчиком движения?

В зависимости от того, какую именно часть дачного участка вы собрались освещать, следует выбирать прожектор с датчиком или без датчика движения. Так для освещения фасадов зданий следует выбрать обычные прожектора. Можно выбрать не самые сильные светодиодные светильники, но разместить их от двух и больше штук в ряд на определенном расстоянии. Вся прелесть светодиодного освещения в прямом свете, который благодаря конструкции плафона прожектора рассеивается, но при этом его яркость не теряется. Для фасадного освещения плафоны устанавливают на верхней части стены под самой крышей на кронштейнах, или у самой земли на бордюре. Плафоны устанавливают под углом примерно 30-50˚ по отношению к стене. Таким образом, свет эффективно распределяется по всей высоте фасада.

Для дорожек, крыльца, калиток, заднего двора и территории перед двором подойдут прожекторы с датчиком движения. Дело в том, что такие места не требуют постоянного освещения, а установка датчика движения в паре с прожектором поможет существенно сэкономить на электричестве. Принцип датчика движения предельно прост. Он имеет инфракрасный лучевой пучок, который рассеивается от выхода во все стороны. Движущиеся объекты, попадая на инфракрасные лучи. Заставляют датчик срабатывать – подавать сигнал на включение света. Датчики движения имеют определенные настройки чувствительности, и вы всегда можете отрегулировать его под свои потребности. Существенным плюсом датчика движения, кроме экономии, является охранная функция – включение света будет сигнализировать приближение кого-либо к дому.

Какой фирме отдать предпочтение, выбирая прожектор на дачу?

На нашем сайте представлена светодиодная продукция четырех хорошо зарекомендовавших себя производителей.

ООО «Валлайт» является филиалом крупной китайской компании Лянлян Электроник, занимающейся изготовлением энергосберегающего оборудования. Компания представляет продукцию Vallight на российском рынке с 2011 года. Продукция компании Vallight является сертифицированной по международным стандартам, в том числе китайским и российским, таким как ISO9001, СЕ, GS, CCC, ROHS, ГОСТ и т.д. Светодиодные прожекторы этой компании отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. В производстве используются материалы высокой прочности, поэтому, несмотря на пометку made in china‎ можно смело покупать любой прожектор этой торговой марки.

Торговая марка ASD – одна из ведущих ТМ на территории России по производству и реализации электронного оборудования, в том числе и светодиодных прожекторов. Руководство компании ставит своей целью обеспечение российского рынка недорогой, но качественной техникой. Производственные мощности компании размещены на территории РФ и Китая. Постоянные проверки качества выпускаемой продукции гарантируют соответствие заявленных технических характеристик и долгий срок использования.

Navigator, как бренд появились в 2006 году. Это дочернее предприятие компании Battery Team, занимающейся продажей светотехнического и электронного оборудования на территории России с 1993 года. За тринадцать лет работы в компании назрел вопрос о создании собственного бренда – предприятия, которое не только бы продавало, но и производило продукцию. Так и появился бренд Navigator. Вначале ассортимент насчитывал до десятка позиций, сегодня же он максимально расширен. Светодиодные прожекторы от Навигатора также имеют высокое качество исполнения и будут надежно освещать вашу территорию, без сбоев и поломок.

«Новый Свет» - компания производящая светодиодные светильники и LED светильники. Высокое качество выпускаемой продукции подтверждено международными сертификатами и мнением тысячей покупателей. Светодиодная продукция производится из высококачественных материалов и является полностью безопасной в использовании. Продолжительность службы осветительной техники на светодиодах составляет от пяти лет.

Каждый из представленных брендов достаточно хорош, поэтому покупая прожектор на дачу, смело выбирайте один из них.

Выбор цветовой температуры

В зависимости от того, что вы собрались освещать, следует выбирать и цветовую температуру светодиодного прожектора. Она бывает трех видов:

  • теплый белый свет – 2700К;
  • естественный белый свет – 4200К;
  • холодный белый свет – 6400К.


Для подсветки дорожек, ступеней, беседок, веранд и площадок возле бассейнов лучше всего выбрать теплый белый свет.

Освещение входа в дом, тех же дорожек, фасадов и площадок перед гаражами может иметь естественную белую цветовую температуру.

А вот освещение больших территорий – дворов, пространства перед и за двором должно быть максимально интенсивным, так как свет при такой цветовой температуре, как холодная белая светит намного дальше и дает более четкую видимость окружающих предметов.

Кроме всего прочего для декоративной подсветки дачного участка можно выбрать прожектора, которые светят, синим, желтым, красным и зеленым светом.

Некоторые особенности эксплуатации светодиодных прожекторов

Еще одним плюсом светодиодного прожектора, является легкость его установки. Можно выбрать любое место на открытом пространстве – забор, дорожка к дому, вокруг бассейна, на крыльце и прочее. Корпус такой лампы специально рассчитан на уличное использование. Природные условия никак не влияют на его работу – корпус надежно заизолирован. Единственное, зачем следует следить, это чтобы на него не налипала грязь, листья и птичий помет, так как это мешает естественному охлаждению плафона.

Светодиодный прожектор ко всему прочему не боится перепадов электроэнергии. Даже при низком напряжении он легко запускается и хорошо работает.

Касаемо проводов, ведущих от прожектора к сети питания, то их лучше пускать через гофрированную трубку. Такой вариант проводки будет более безопасным для использования в домашних условиях.

Как видим, установить уличное освещение в виде прожекторов на дачу, вовсе не дорого и даже экономично выгодно. Светодиодные прожекторы окупают себя в первые несколько месяцев после установки, а работают в тысячи раз дольше. По прошествии двух-трех лет вы наверняка удивитесь, как раньше обходились без этого. Вы забудете, что такое смена лам в уличных светильниках, темный неосвещенный двор и прочие неудобства связанные с обычным уличным освещением. Светодиодные лампы дарят комфорт и радость от простоты их использования, которую по достоинству оценивает каждый, кто приобрел для себя это чудо технического прогресса.

Наша компания желает вам ясных дней и светлых ночей!

Оценить:

(30 оценок, средняя 3.83 из 5)

Похожие статьи

Выбор уличных опор и светильников

(0)

На сегодняшний день промышленность развивается довольно стремительно, и в специализированных магазинах мы можем день ото дня наблюдать растущий ассортимент товаров как для домашнего обихода, так и для украшения различных площадей и улиц. Речь сегодня пойдет о достаточно необходимом товаре, широко используемом для декора и освещения улиц, – об уличных светильниках и опорах.

Светодиодные прожекторы

(0)

Забота об экономии заставляет задуматься о более рациональном потреблении электроэнергии. Существенную экономию электрического тока может обеспечить применение источников света на основе светодиодов. Современные технологии производства полупроводниковой продукции существенно шагнули вперед.

Прожектор с датчиком движения - инструкция по подключению

(0)

Подключение прожектора к электрической сети должно осуществляться квалифицированным специалистом. Светильник подключается к электрической сети напряжением 220 В частотой 50 Гц трехжильным кабелем через автоматический выключатель, ток защиты которого должен в три раза превышать мощность электролампы. Автоматический выключатель должен выключать фазовый провод сети. Патрон электролампы в прожекторе необходимо подключить таким образом, чтобы нулевой провод сети был подключен к резьбе цоколя лампы, а фазовый провод – к выводу лампы. Современный электрический кабель имеет световую маркировку, в которой фаза подключается коричневым проводом, а ноль – проводом синего цвета. Вся проводка согласно правилам пожарной безопасности и правилам устройства электроустановок должна выполняться с помощью болтовых соединений.

Освещение участка загородного дома

(0)

На сегодняшний день, наружное освещение домов, является не только необходимостью, но и высоким искусством в создании архитектурного и ландшафтного дизайна. Уличное светодиодное освещение – это самый эффективный и экономичный источник светового обеспечения. В данной статье будут подробно описаны все способы подсветки различных зон загородного участка. Наружная подсветка позволяет, с помощью направленных световых потоков, сохранить или откорректировать существующее пространство. На современном рынке осветительных приборов, можно найти большое разнообразие новинок светотехники, которые способны хорошо и качественно выполнить подсветку необходимых зон загородного участка.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
iv class="wrapper clear">