ПН–ПТ: 10:00 – 18:00
СБ–ВС: Выходной

г. Москва, ул. Верхние поля , дом 2

+7-499-381-67-69 info@anrj-led.ru

Ваша корзина пуста

Каталог товаров

#WORK_AREA#

Освещение складов

Любое помещение, предназначенное, для хранения товаров и грузов должно иметь надежное и яркое освещение. В обычной практике, в зависимости от размера помещения, применяются лампы накаливания как для основного, так и для аварийного вариантов освещения. При постоянной высокой температуре внутри помещения, можно применять специальные люминесцентные или газоразрядные лампы. Следует учитывать, что для применения таких осветительных приборов необходимо поддерживать напряжение питания не менее чем на 10% ниже номинального.

Конструкция осветительных приборов для складских помещений, должна обеспечить стабильную защиту от возникновения различных нештатных ситуаций и обеспечить надежность и долговечность прибора. Сама сеть освещения, монтируется с таким расчетом, чтобы избежать возможного контакта с предметами и сооружениями. Не нужно производить монтаж осветительных приборов в стеллажах. Их целесообразнее разместить над рядом стеллажей, что обеспечит лучшее освещение при перемещении и сортировке товаров.

Освещение открытых складов выполняется с применением прожекторов и уличных фонарей с ртутными газоразрядными лампами. Светильники подвешиваются на несущем тросе над погрузочно-разгрузочной площадкой, между несущими опорами технологических конструкций. Для больших площадей чаще используют направленные прожекторы с изменяемым углом наклона, позволяющие направить свет вместо, производства работ. Желательно обеспечить освещение из нескольких источников и разных ракурсов, для уменьшения образования теней. Установка прожекторов зависит от их применения, если они стационарны, то крепятся на любой опоре достаточной высоты. При это, если необходима их регулировка и перенаправление в зависимости от места проведения работ, то оборудуются специальные технологические площадки на высоте до 20 метров.

При использовании на территории открытых складов мостовых кранов, прожектора стараются закрепить с таким расчетом, чтобы они максимально полно освещали область видимости крановщика. Если же используется кран шириной до 30 метров, то осветительные приборы целесообразно установить на подвижной кабине оператора и несущих опорах крана с применением виброзащитных амортизаторов.

При проектировании системы оперативного освещения склада необходимо особое внимание уделить аварийному освещению путей эвакуации, возможно, это спасет не одну жизнь, при возникновении аварийной ситуации.

Оценить:

(2 оценок, средняя 5 из 5)

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
iv class="wrapper clear">