ПН–ПТ: 10:00 – 18:00
СБ–ВС: Выходной

г. Москва, ул. Верхние поля , дом 2

+7-499-381-67-69 info@anrj-led.ru

Ваша корзина пуста

Каталог товаров

#WORK_AREA#

Освещение участка загородного дома

На сегодняшний день, наружное освещение домов, является не только необходимостью, но и высоким искусством в создании архитектурного и ландшафтного дизайна. Уличное светодиодное освещение – это самый эффективный и экономичный источник светового обеспечения. В данной статье будут подробно описаны все способы подсветки различных зон загородного участка.

Наружная подсветка позволяет, с помощью направленных световых потоков, сохранить или откорректировать существующее пространство. На современном рынке осветительных приборов, можно найти большое разнообразие новинок светотехники, которые способны хорошо и качественно выполнить подсветку необходимых зон загородного участка.

Варианты освещения

Самым популярным и оптимальным решением, является приятное для глаз освещение, которое отличается мягкими тенеобразующими свойствами с равномерным распределением яркости по освещаемому участку. Такой эффект дают непрозрачные светильники в форме шара или полусферы, разбивая прямые лучи по всему периметру пространства. Получаемый, от таких световых приборов, рассеянный свет, идеально подходит для общего освещения. Размещать эти источники света можно абсолютно свободно по всей территории участка. Такой же вариант освещения могут создавать и галогенные лампы, закрепленные на металлических конструкциях.

Довольно интересным и необычным решением создания общего освещения является размещение по всему периметру загородного дома, небольших настенных светильников. Они отражают свет от стен, тем самым, отдавая большую его часть назад – рассеивая по всему участку, и создают наибольшую степень комфортности и равномерности освещения.

Одним из новомодных вариантов освещения загородного дома и прилегающего к нему участка является установка настенных уличных светильников, частично скрытых за размещенными вдоль стен специальными выступами. Такое современное дизайнерское решение позволяет зрительно увеличить внешние размеры помещения, выгодно подчеркнув конфигурацию пространства.

Самым главным в процессе освещения загородного участка является правильное центровое расположение используемых светильников там, где они действительно нужны. Для идеального светового оформления желательно использовать одновременно декоративное и местное освещение. Декоративное освещение, как правило, придает эффект объемности, неповторимости и гармоничности. Правильно установленные осветительные приборы, кроме главной функции освещения, способны корректировать геометрию пространства, а так же, маскировать то, что необходимо оставить в тени, тем самым создавая нужные акценты.

На сегодняшний день, используя инновационные технологии, стало возможным создать, с помощью осветительных приборов, настоящую феерию света. Ведь, освещение участка загородного дома является одной из главных составляющих ландшафтного дизайна. Благодаря правильному и профессиональному подходу к установке и распределению световых прожекторов на территории, возможна постановка нужных акцентов, выделение функциональных зон, а так же построение сюжетной линии садово-паркового декора.

Зоны загородного участка

На практике существует несколько зон загородного участка, которые требуют подсветки в ночное время суток:

  • Въездная и входная зоны;
  • Дом;
  • Зоны отдыха;
  • Зоны хозяйственных построек;
  • Пейзажные зоны;
  • Огород и сад и др.

Для каждой из вышеперечисленных территорий существуют индивидуально отдельные варианты подсветок. Сегодня, различают четыре основных системы освещения: общая, местная, комбинированная и декоративная. Под общим освещением участка загородного дома подразумевается полное равномерное освещение, которое включает в себя источники прямого света, отраженного и рассеянного. Местное освещение используется преимущественно для специального или дополнительного освещения определенной зоны или территории. К комбинированной системе подсветки относят одновременное использование общего и местного освещения, и может быть обеспечено применением специальных светильников. Данный способ позволяет значительно сэкономить расходование электрической энергии, посредством использования менее мощных источников света. Декоративная подсветка используется в ландшафтном дизайне, для создания неповторимого интерьера.

Освещение дома

К внешним домовым зонам принято относить: фасад дома, крыльцо, оконное и балконное пространство. Для правильного освещения загородного дома снаружи, необходимо использование светодиодных прожекторов. Эти приборы уместны также для подсветки автомобильной парковки, въездных и входных зон, а также, для основной подсветки участка. Прожектор с датчиком движения в основном используют для подсвечивания двора, крыльца, гаража, парковки и других зон, где необходимо автоматическое включение осветительных приборов. Использование светодиодных светильников для подсветки фасада дома и крыльца имеет множество плюсов. Помимо значительной экономии электричества, рассеивающий или направляющий световой поток, вырабатываемый светодиодными осветительными приборами, сможет существенно подчеркнуть особенности архитектуры и всю красоту дома. При использовании вариаций монтажа, возможно достижение исключительных визуальных эффектов, что придаст освещаемому помещению незабываемый художественный вид.

Подсветка загородного дома – это целое искусство, поэтому схема и планировка освещения должна тщательно продумываться. Ведь правильное наружное освещение может менять здание до неузнаваемости. Красивая и незабываемая подсветка дома, а именно оконного, балконного пространства и всего периметра дома может обеспечиваться монтажом гибкой светодиодной ленты. Идеальным вариантом для освещения крыльца и фасада здания является светодиодные прожекторы с датчиком движения, инструкция по подключению которого очень проста и не требует специальных знаний. Использование данных осветительных приборов имеет множество плюсов, таких как: значительная экономия электроэнергии, наличие температурного режима, что обеспечивает бесперебойную его работу в разных климатических условиях. При выборе освещения крыльца дома, предпочтение необходимо отдавать качественным светильникам с пыле- и влагозащищенной конструкцией.

Архитектурно-художественное освещение является основой при создании имиджа любого строения. В зависимости от индивидуальных пожеланий, оно может быть простым, и включать только заливающее освещение фасада дома. Наиболее сложный вариант подсветки характеризуется созданием необычного рисунка на стенах, подчеркивающего достоинства строения.

Садовое освещение

Для функциональной подсветки сада или огорода загородного участка рекомендовано использование специальных светильников, изготовленных из морозоустойчивых, коррозиестойких и не пропускающих влагу материалов. В целом, освещение данных зон, необходимо делить на: функциональное, охранное и декоративно-архитектурное. Подсветка с целью охраны территории осуществляется для защиты загородного участка от нежелательных гостей. Ее использование необходимо для создания иллюзии присутствия людей – в этом случае, источники света принято размещать по всему периметру участка, и особенно в местах, где осуществляется видеонаблюдение. Данная система подсветки должна работать в автономном режиме, с использованием датчиков движения. Здесь, наиболее эффективным вариантом является наличие инфракрасных детекторов, включающихся при малейшем движении.

К садово-парковому освещению можно отнести и декоративную подсветку всего периметра сада: деревьев, водоемов, бассейнов и дорожек. Правильное оформление садового освещения делает Ваш загородный участок эстетически совершенным. В этом случае, осветительные приборы лучше устанавливать по всей территории, для полной и всеобъемлющей подсветки. При освещении пешеходных дорожек, лучше использовать осветительные приборы классических форм – накладные, в виде бра, которые устанавливаются на специальный столб. Данный способ позволяет направить поток света во все стороны, максимально освещая верхнюю зону участка и отдельные садовые элементы. Для смягчения яркости, можно использовать приборы с матовым стеклом.

Освещение зон отдыха и хозяйственных построек

Освещение зоны отдыха, на практике, несет в себе функциональную и декоративную составляющую. Подсветка, в данном случае, призвана освещать различные дачные постройки и малые архитектурные формы. В то же время, украшая их. С практической точки зрения, у зон входа необходимо установить осветительные приборы в виде торшеров, на высоте 2-3 метра для максимального эффекта. В зонах отдыха, беседках и небольших террасах, необходимо использовать подвесные светильники, располагающиеся высоко от земли, ведь рассеянный поток света значительно преображает строение, при этом скрывая их недостатки. Тут уместно использование приборов с регулировкой направления светового потока и яркости, а так же многоуровневые системы подсветки. Инструкция по организации такого освещения достаточно проста и не требует специальных умений.
 

Для правильного и качественного освещения фонтана или бассейна на загородном участке, необходимо использовать светодиодные приборы с повышенным уровнем защиты от влаги. Такие светильники лучше вмонтировать во - внутрь стены, для создания дополнительной привлекательности, а так же, для увеличения длительности срока службы приборов.

При освещении лестничного пространства лучше использовать светильники небольшой мощности, встроенные в ступени. Помните, что при правильной организации освещения, легко достичь выделения архитектурных особенностей любого пространства, сделав его уютным и неповторимым.

Пейзажная подсветка

Существует несколько видов пейзажной подсветки, среди которых выделяют два основных: нижняя и верхняя подсветки. Нижняя – чаще используется для освещения садово-парковых дорожек, ступеней, декоративных камней, лужаек и других ландшафтных красот. В этом случае, световой поток направлен сверху вниз, при небольшом расстоянии от земли. Верхняя подсветка направлена, наоборот, снизу вверх – для подсвечивания рельефных объектов.

Подводя итоги, хочется сделать вывод, что на сегодняшний день, варианты создания уличного освещения загородного участка достаточно обширны. Благодаря огромному выбору осветительных приборов, освещение можно сделать индивидуальным, неповторимым, и при этом, достаточно качественным. Уличная подсветка должна быть на должном уровне: надежной и долговечной. При правильной организации системы освещения, стало возможным создать наилучшие условия для обеспечения территории электрическим светом вечером или же ночью.

Для безопасности освещения, необходимо выбирать только качественную продукцию. В этом плане, самыми безопасными и качественными уличными приборами считаются светодиодные прожекторы, подключение которых является достаточно простым, даже без привлечения специалистов. В целом, идеальным вариантом подсветки загородного участка являются светодиодные приборы с встроенными датчиками движения. Это позволяет использовать подсветку тогда, когда она необходима, тем самым, значительно экономить электроэнергию. Современная уличная подсветка, благодаря инновациям, дает возможность имитации присутствия хозяев – осветительная система настраивается на автоматическое управление светом, тем самым создается эффект постоянного присутствия хозяев.

Думая о создании уличной подсветки загородного участка, нужно помнить о том, что она всегда должна начинаться с дизайнерского проекта, с обязательным учетом индивидуальных желаний. Правильно подобранные осветительные приборы украсят любую территорию загородного участка. И, что самое главное, наличие подсветки, позволяет ориентироваться на местности, даже в темное время суток. Благодаря профессионально расставленным осветительным приборам, возможно акцентирование внимания на наиболее значимые архитектурные элементы ландшафтного дизайна, тем самым, максимально выделить имеющиеся достоинства, и умело скрыть существующие недостатки. Но в любом случае, не должно быть переизбытка света. Грамотно распределив световые потоки, можно добиться по – настоящему потрясающего эффекта.

Оценить:

(6 оценок, средняя 5 из 5)

Похожие статьи

Декоративное освещение зданий – эффектный дизайнерский прием

(0)

Многие современные города или некоторые их части более привлекательны в ночное время, благодаря такому уникальному элементу, как свет. Без него невозможно существование. В современном искусстве дизайна развилось новое направление – декорирование с помощью подсветки.

Светодиодные прожекторы

(0)

Забота об экономии заставляет задуматься о более рациональном потреблении электроэнергии. Существенную экономию электрического тока может обеспечить применение источников света на основе светодиодов. Современные технологии производства полупроводниковой продукции существенно шагнули вперед.

Выбор уличных опор и светильников

(0)

На сегодняшний день промышленность развивается довольно стремительно, и в специализированных магазинах мы можем день ото дня наблюдать растущий ассортимент товаров как для домашнего обихода, так и для украшения различных площадей и улиц. Речь сегодня пойдет о достаточно необходимом товаре, широко используемом для декора и освещения улиц, – об уличных светильниках и опорах.

Прожектор с датчиком движения - инструкция по подключению

(0)

Подключение прожектора к электрической сети должно осуществляться квалифицированным специалистом. Светильник подключается к электрической сети напряжением 220 В частотой 50 Гц трехжильным кабелем через автоматический выключатель, ток защиты которого должен в три раза превышать мощность электролампы. Автоматический выключатель должен выключать фазовый провод сети. Патрон электролампы в прожекторе необходимо подключить таким образом, чтобы нулевой провод сети был подключен к резьбе цоколя лампы, а фазовый провод – к выводу лампы. Современный электрический кабель имеет световую маркировку, в которой фаза подключается коричневым проводом, а ноль – проводом синего цвета. Вся проводка согласно правилам пожарной безопасности и правилам устройства электроустановок должна выполняться с помощью болтовых соединений.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
iv class="wrapper clear">