ПН–ПТ: 10:00 – 18:00
СБ–ВС: Выходной

г. Москва, ул. Верхние поля , дом 2

+7-499-381-67-69 info@anrj-led.ru

Ваша корзина пуста

Каталог товаров

#WORK_AREA#

Свет в доме: точечные светильники против люстр

Освещение в доме является очень важной частью общего интерьера. Самый распространенный вариант основного освещения – это люстра, установленная в центре потолка. Немногие догадываются о том, что данный вариант не самый практичный, так как из-за центрального размещения происходит неровное распределение потоков света, а некоторые части пространства вообще остаются в тени.

Альтернативным вариантом люстре является точечное освещение, а именно потолочные светильники, разбросанные по его поверхности. Их выбор – целиком и полностью ложится на покупателя, ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Но, к сожалению, несмотря на широкий ассортимент точечных светильников, обычные покупатели мало ознакомлены с их характеристиками. Для каких типов потолков используются точечные светильники? Какие нужны лампочки? Разберемся в этих и других вопросах, касающихся потолочных светильников.


•    Важное замечание: точечные светильники устанавливаются только на натяжные потолки. Благодаря излучению мягкого света, они не вызывают раздражения глаз, создают неповторимую атмосферу уюта и расслабления.

Выделяют два типа данного варианта освещения: с «галогенами» и с лампами накаливания. Выбор зависит от высоты потолка, так как галогенные светильники имеют длину 5-7 см, а с лампами накаливания – 7-12 см.

Галогенные лампы стоят немного больше, однако заслуженно. Цена объясняется длительным сроком службы, большими потоками света и экономией электроэнергии.

Благодаря конструкции натяжного потолка, в него можно монтировать различное светотехническое оборудование. Лампочки вкручиваются в споты – специальные отверстия в потолке. Споты подразделяют на стационарные и поворотные.

Стационарные точечные светильники устанавливают на кухне, в ванной – там, где нужно равномерное освещение, а поворачивать споты не требуется. Поворотные светильники позволят управлять потоками света, направлять, акцентировать их на каком-либо предмете помещения. Неудивительно, что их популярность неуклонно возрастает. Желающих управлять собственным освещением предостаточно. Также возможен вариант комбинации спотов с люстрами, абажурами и другими средствами освещения. Большое разнообразие светильников разных цветов, моделей, различных степеней защиты предоставляют английские, германские, российские и итальянские компании.

Монтаж спотов – задача не из простых, которую лучше доверить специалистам. Они проконсультируют, какие потолочные светильники, тип освещения, вид размещения подойдет в конкретном случае. Кроме того, профессионалы помогут рассчитать, в каком количестве точечные светильники потребуются для равномерного освещения помещения.


Планируя освещение, многие часто затрудняются, что выбрать – люстру либо потолочные светильники? Вариант люстры – это классика, которая может показаться более привычной и понятной. Однако точечные светильники дают гораздо больше возможностей для организации пространства и оформления интерьеров помещений.

Оценить:

(2 оценок, средняя 3 из 5)

Похожие статьи

Освещение и его роль в дизайне интерьера

(0)

В каждом интерьере свет играет очень важную роль. С помощью него можно выделить красивые детали, увеличить пространство или просто придать помещению загадочность и оригинальность. Освещение делится на несколько категорий: функциональное и декоративное. Первое отвечает за яркость и полноту света, а второе придаёт интерьеру современный и изысканный вид.

Искусственное освещение комнатных растений

(0)

Часто расположение комнат в доме не позволяет комнатным растениям получать солнечный свет в полной мере. В этом случае следует использовать искусственное освещение, дающее возможность выращивать цветущие и декоративнолистные комнатные растения в темных комнатах и чуланах. Искусственное освещение хорошо тем, оно позволяет регулировать интенсивность естественного освещения в зимнее время, что позволяет растениям не останавливаться в росте, а также цвести круглый год (Узамбарские фиалки). Обычно с искусственной подсветкой выращивают красочные и компактные растения, например, орхидеи, бегонии, цинерарии.

Комфортное освещение: как бороться с перепадами яркости

(0)

Неправильно выбранное освещение приводит к постоянному напряжению глаз, быстрой усталости, раздражительности и в перспективе – к ухудшению зрения, головным болям и другим неприятностям. При этом для решения проблемы недостаточно просто хорошо осветить рабочее место. Зачастую причина усталости глаз – не в слабом освещении рабочей зоны, а в резких перепадах яркости по сравнению с остальным окружением.

Экономим вместе с компанией ELEMENT SV®

(0)

Совсем недавно на российский рынок светодиодной продукции пришёл новый бренд Element SV. За те пол года, что Element SV продаются в России, появилось огромное количество покупателей, отдающих предпочтение именно этой марке.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
iv class="wrapper clear">