ПН–ПТ: 10:00 – 18:00
СБ–ВС: Выходной

г. Москва, ул. Верхние поля , дом 2

+7-499-381-67-69 info@anrj-led.ru

Ваша корзина пуста

Каталог товаров

#WORK_AREA#

Свет в доме: точечные светильники против люстр

Освещение в доме является очень важной частью общего интерьера. Самый распространенный вариант основного освещения – это люстра, установленная в центре потолка. Немногие догадываются о том, что данный вариант не самый практичный, так как из-за центрального размещения происходит неровное распределение потоков света, а некоторые части пространства вообще остаются в тени.

Альтернативным вариантом люстре является точечное освещение, а именно потолочные светильники, разбросанные по его поверхности. Их выбор – целиком и полностью ложится на покупателя, ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Но, к сожалению, несмотря на широкий ассортимент точечных светильников, обычные покупатели мало ознакомлены с их характеристиками. Для каких типов потолков используются точечные светильники? Какие нужны лампочки? Разберемся в этих и других вопросах, касающихся потолочных светильников.


•    Важное замечание: точечные светильники устанавливаются только на натяжные потолки. Благодаря излучению мягкого света, они не вызывают раздражения глаз, создают неповторимую атмосферу уюта и расслабления.

Выделяют два типа данного варианта освещения: с «галогенами» и с лампами накаливания. Выбор зависит от высоты потолка, так как галогенные светильники имеют длину 5-7 см, а с лампами накаливания – 7-12 см.

Галогенные лампы стоят немного больше, однако заслуженно. Цена объясняется длительным сроком службы, большими потоками света и экономией электроэнергии.

Благодаря конструкции натяжного потолка, в него можно монтировать различное светотехническое оборудование. Лампочки вкручиваются в споты – специальные отверстия в потолке. Споты подразделяют на стационарные и поворотные.

Стационарные точечные светильники устанавливают на кухне, в ванной – там, где нужно равномерное освещение, а поворачивать споты не требуется. Поворотные светильники позволят управлять потоками света, направлять, акцентировать их на каком-либо предмете помещения. Неудивительно, что их популярность неуклонно возрастает. Желающих управлять собственным освещением предостаточно. Также возможен вариант комбинации спотов с люстрами, абажурами и другими средствами освещения. Большое разнообразие светильников разных цветов, моделей, различных степеней защиты предоставляют английские, германские, российские и итальянские компании.

Монтаж спотов – задача не из простых, которую лучше доверить специалистам. Они проконсультируют, какие потолочные светильники, тип освещения, вид размещения подойдет в конкретном случае. Кроме того, профессионалы помогут рассчитать, в каком количестве точечные светильники потребуются для равномерного освещения помещения.


Планируя освещение, многие часто затрудняются, что выбрать – люстру либо потолочные светильники? Вариант люстры – это классика, которая может показаться более привычной и понятной. Однако точечные светильники дают гораздо больше возможностей для организации пространства и оформления интерьеров помещений.

Оценить:

(2 оценок, средняя 3 из 5)

Похожие статьи

Установка точечных светильников своими руками

(0)

Для конструкций из гипсокартона или дерева используются дрель и коронки по дереву с центровочным сверлом. Если таких инструментов у вас нет, то отверстие в гипсокартоне можно сделать при помощи обыкновенного ножа. Для дерева можно использовать сабельную пилу или лобзик. Монтаж светильников в натяжных потолках требует использования ножниц по металлу, а также кольцевой пилки по металлу. Отверстия делаются в установленном гипсокартонном или подвесном потолке, но до их окончательной отделки. Для того, чтобы осуществить монтаж, необходимо иметь все его элементы: питающие провода, светильники, клеммники и гильзы для соединения проводов, выключатель, изолента.

Настенные светильники – необходимость или прихоть?

(0)

Современные настенные светильники это уже не просто осветительный прибор призванный выделить определенную часть комнаты или подчеркнуть предмет интерьера. Они сами по себе могут выглядеть как произведение искусства, созданные в ручную мастерами из Европы. Компактные по своим габаритам, они как правило, не созданы освещать все помещение, но при этом дают мягкий, приглушенный свет дающий приятную глубину и романтическую атмосферу.

Как сэкономить на электричестве?

(0)

Цена на электроэнергию растет огромными темпами, быстрее, чем инфляция. Тем не менее, семейные расходы можно сократить при правильном подходе к этому вопросу.

Способы освещения натяжного потолка

(0)

Освещение при натяжном потолке играет не только практическую функцию прямого назначения, но и служит инструментом формирования нового декора в помещении, способно существенно изменять внешний вид и обстановку помещения. Например, глянцевый потолок при отражении света от точечных светильников способствует формированию большего количества света и яркости в помещении. А люстра на матовой поверхности потолка, наоборот, будет способствовать формированию мягкого слегка рассеянного освещения.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
iv class="wrapper clear">