ПН–ПТ: 10:00 – 18:00
СБ–ВС: Выходной

г. Москва, ул. Верхние поля , дом 2

+7-499-381-67-69 info@anrj-led.ru

Ваша корзина пуста

Каталог товаров

#WORK_AREA#

Выбор уличных опор и светильников

На сегодняшний день промышленность развивается довольно стремительно, и в специализированных магазинах мы можем день ото дня наблюдать растущий ассортимент товаров как для домашнего обихода, так и для украшения различных площадей и улиц. Речь сегодня пойдет о достаточно необходимом товаре, широко используемом для декора и освещения улиц, – об уличных светильниках и опорах.

Различают торшерные, садово-парковые, линейные и консольные их разновидности. Консольный вид используется, как правило, для освещения дорог, пешеходных переходов, площадей и больших помещений, а также улиц. Такие светильники подлежат установке на Г-образные опоры, причем важно учитывать, что она должна находиться под углом, равным 15 градусам. Функционируют эти модели при помощи натриевых и ртутных лампочек, кроме того, они довольно стойки к механическим повреждениям и способны прослужить долгую службу.

Декоративными или торшерными светильниками освещаются большие открытые территории. Их устанавливаю наверху опоры на довольно внушительную высоту, чтобы они не мешали прохожим прогуливаться по паркам или улицам. Эту разновидность светильников довольно часто можно встретить возле клумб и газонов в парках, а в темное время они могут неплохо помочь сориентироваться в пути. Внешний вид их очень эстетичен.

Парковые светильники служат для освещения скверов и парков. По своему внешнему облику они достаточно уникальны и отличаются от других своих аналогов. Оригинальность и многообразие разновидностей этого вида светильников связана с большим количеством зеленых насаждений, расположенных в парках и садах, освещение которых должно производиться различными способами: локальным, переливающим или заливающим. Как правило, парковые уличные светильники устанавливают с целью освещения невысоких видов растительности, газонов, дорожек с декоративными насаждениями и цветами, клумб.

Используются парковые светильники исключительно для освещения наружного типа, причем они обязательно они должны отвечать следующим характеристикам:

  • обладать устойчивостью к повреждениям;
  • долгим сроком использования;
  • мощной световой отдачей.

К тому же выбор такого товара весьма разнообразен.

Линейный тип светильников освещает архитектурные сооружения и улицы. Их корпус изготовлен из алюминия, а внутри установлена люминесцентная лампа или несколько цветных светодиодов. Эти модели светильников обладают стеклом, устойчивым к перепадам температур, и могут быть установлены на горизонтальную или вертикальную поверхности.

Светильники уличные бывают трех видов: столбики, светильники, вкапываемые и фонари. Фонари зачастую можно встретить возле частных владений, где они освещают сад в вечернее время и служат очень эстетичным украшением. Место их установки – садовые дорожки или участок возле дома. Конфигураций фонарей может быть довольно много, как правило, это фонари, выполненные в двух стилях: классика и модерн. В этой разновидности светильников используются галогенные лампочки.

Столбики располагаются вдоль основной дорожки, ведущей к главному входу, или же вдоль дорожек, проложенных в саду. Основная их задача – это освещение дороги в вечернее время и подчеркивание красоты сада. Структура столбиков состоит из длинного отражателя и опоры.

Вкапываемые разновидности светильников размещаются с целью освещения сада в вечернее время и главной дороги, ведущей к гаражу или дому. Помимо этого, с их помощью можно создать световой контур, обрамляющий садовые клумбы и бассейн.

Разновидностей опор для уличных светильников может быть несколько. Это опоры уличного и наружного освещения, а также граненые их аналоги. Опоры для освещения улиц представляют собой столбы разных форм с установленными на них светильниками. Их конструкция достаточно надежна и эффективна, потому что световые лучи исходят с высоты и способны охватить большую территорию. Кроме того, эта разновидность опор является стойкой к любого рода повреждениям.

Опоры для освещения наружного выполнены из листов металла толщиной до 4 мм. Структура такого столба изготавливается в форме восьмигранника. Высота его может достигать до 12 метров, а у основания опоры расположен фланец для последующей установки в фундамент из бетона. В форме того же восьмигранника изготовлены и осветительные опоры с установленными на них консольными светильниками. Достоинством такой формы опоры является безопасность и долгий срок службы. Даже при возникновении аварийных ситуаций такая опора очень надежна, а при ее монтаже больших затрат не требуется.

В комплект опор входят также и кронштейны для консольных светильников. Производятся они из металлических труб. Опоры граненые требуются для установки подвесных или консольных светильников и прожекторов. Устанавливаются они на менее освещенных участках. Изготавливаются они из прочного материала, и поэтому также надежны в установке и устойчивы к внешним воздействиям. Для производства опор для светильников используются сплавы разных металлов, поэтому структура их полая. Они обязательно должны обладать устойчивостью к различным воздействиям и выдерживать нагрузку громоздкой системы освещения.

Оценить:

(4 оценок, средняя 3.25 из 5)

Похожие статьи

Прожектор с датчиком движения - инструкция по подключению

(0)

Подключение прожектора к электрической сети должно осуществляться квалифицированным специалистом. Светильник подключается к электрической сети напряжением 220 В частотой 50 Гц трехжильным кабелем через автоматический выключатель, ток защиты которого должен в три раза превышать мощность электролампы. Автоматический выключатель должен выключать фазовый провод сети. Патрон электролампы в прожекторе необходимо подключить таким образом, чтобы нулевой провод сети был подключен к резьбе цоколя лампы, а фазовый провод – к выводу лампы. Современный электрический кабель имеет световую маркировку, в которой фаза подключается коричневым проводом, а ноль – проводом синего цвета. Вся проводка согласно правилам пожарной безопасности и правилам устройства электроустановок должна выполняться с помощью болтовых соединений.

Светодиодные прожекторы

(0)

Забота об экономии заставляет задуматься о более рациональном потреблении электроэнергии. Существенную экономию электрического тока может обеспечить применение источников света на основе светодиодов. Современные технологии производства полупроводниковой продукции существенно шагнули вперед.

Какой прожектор выбрать для дачи?

(0)

С древних времен люди старались оградить свое жилище от опасности при помощи освещения. Костры, факелы, масляные фонари и электрические лампы – вот, пожалуй, весь эволюционный путь уличного освещения к современным прожекторам. Современные прожектора также имели свой путь развития от громоздких, неуклюжих плафонов гигантских по нынешним меркам размеров, до маленьких аккуратных плафончиков, отличающихся компактностью и легкостью монтажа. Для дачных и приусадебных участков прожектора современного типа являются огромной находкой. Установка такого типа устройств избавит вас от многих проблем и поможет сэкономить электричество. Однако огромный выбор современных осветительных приборов для улицы может сбить с толку человека не знающего всех нюансов данной техники. Давайте попробуем разобраться, какой прожектор выбрать для дачи, чтобы и служил долго, и светил хорошо, и стоил недорого.

Декоративное освещение зданий – эффектный дизайнерский прием

(0)

Многие современные города или некоторые их части более привлекательны в ночное время, благодаря такому уникальному элементу, как свет. Без него невозможно существование. В современном искусстве дизайна развилось новое направление – декорирование с помощью подсветки.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
iv class="wrapper clear">