ПН–ПТ: 10:00 – 18:00
СБ–ВС: Выходной

г. Москва, ул. Верхние поля , дом 2

+7-499-381-67-69 info@anrj-led.ru

Ваша корзина пуста

Каталог товаров

#WORK_AREA#

Зоркие очи: как сохранить зрение в офисе

Глаза – наш основной связной с внешним миром. Он доставляет нам около 90 процентов информации об окружающей реальности. Современная работа в офисе – искусственный свет, постоянное созерцание монитора - не добавляет зрению остроты. Наоборот, может стать серьёзной предпосылкой для нарушения связи с внешним миром. Как свести на «нет» ущерб для глаз?

Естественное освещение в офисе

Избежать быстрой зрительной усталости поможет правильная установка рабочего стола. Идеальный вариант – наружный свет от окна падает слева и чуть спереди.

Если стол расположен параллельно окну, а его хозяин – лицом к окну, зрительной усталости не избежать. В солнечные дни резкий цветовой контраст между поверхностью стола и окном будет действовать угнетающе.

И наконец, «убийственный» для глаз вариант – естественный свет падает справа.

Искусственное освещение

Опыты над животными показали: воздействие холодного коротковолнового света – люминисцентного освещения – ведёт к дистрофии сетчатки. Поэтому для искусственного освещения лучше использовать лампы накаливания. Желательно мощность ламп ограничить до 60 Вт и отдать предпочтение лампам с матовой колбой. Ну и, конечно же, стоит позаботиться, чтобы освещения было достаточно.

Перерыв на обед

С возрастом в организме накапливаются токсины, ухудшающие зрение. Отличное средство для борьбы токсинами - жирные кислоты омега-3. Поэтому рыба – основной источник жирных кислот омега-3 – должна присутствовать в каждом рационе. И в первую очередь – тунец, лосось, сардины.

Фрукты и овощи жёлтого, оранжевого, красного цвета богаты витамином А, который содержит антиоксидант бетакаротин, поддерживающий остроту зрения. Морковь, сладкие перцы, помидоры, облепиха – продукты насыщенные витамином А.

Продукты богатые витамином С очищают организм от свободных радикалов, негативно влияющих на зрение. Много витамина С в чернике, киви, цитрусовых. Последние также богаты витамином А.

Полезны для зрения: капуста всех видов, салат, кукуруза, фасоль, кабачки, яйца, чеснок, соя, черный шоколад. Эти продукты стоит включить в ежедневный рацион.

И наконец, стоит сказать несколько слов об употреблении кофе. Известно, что употребление этого напитка способствует увеличению давления, в том числе и внутриглазному.

Однако исследования, проведённые Токийским университетом, показали, что умеренное употребление кофе – не более 3 чашек в день – может благотворно влиять на зрение. Работа за компьютером вызывает синдром сухого глаза, уязвимость к глазным заболеваниям. А кофеин, содержащийся в кофе, усиливает слёзоотделение и защищает поверхность глаза слёзной плёнкой. Группа испытуемых, которая во время работы за компьютером пила кофе, была подвержена глазным заболеваниям менее чем те, кто не пил.

Отдых для глаз

Конечно, современные жидкокристаллические мониторы во много раз безобиднее своих предшественников. Однако чтение электронных документов с близкого расстояния повышает вероятность развития близорукости. А сосредоточенный взгляд на монитор во время напряжённой работы подавляет моргательный рефлекс. Глаза почти не моргают и пересыхают.

В этом случае, стоит вспомнить о гимнастике для глаз. Примером может служить самый простой способ снять зрительное напряжение. Нужно оторвать взгляд от монитора и в течение 5-10 секунд посмотреть на предмет вдали. Поморгать. Рекомендуется выполнять это упражнение через каждые 10 минут работы на компьютере.

Берегите глаза - нашего главного связного с внешним миром! Ведь лучше однажды увидеть, чем сто раз услышать. Да пребудет эта связь с вами до скончания долгих дней!

Оценить:

(0 оценок, средняя 0 из 5)

Похожие статьи

Используем лампы и светильники для дополнительного освещения рабочей зоны

(0)

Когда идет речь о выборе осветительных приборов для рабочего пространства, следует помнить, что это место особенного зрительного, эмоционального, а в некоторых случаях и физического напряжения, поэтому, создавая дополнительное освещение, следует придерживаться некоторых правил. Свет, исходящий от светильника должен быть мягким и рассеянным, не слепить глаза и не слишком контрастировать с основным освещением. Для этой цели можно подобрать настольную лампу на гибкой ножке с регулируемым потоком света. Если вы правша, проследите чтобы поток света попадал слева во избежание теней на документах.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
iv class="wrapper clear">